Il Boschetto

Start
Infos
Weinproduktion auf "Il Boschetto"
délestage

 

délestage

Bei der délestage wird die gesamte Flüssigkeit aus dem Gäransatz abgelassen und in einen separaten Behälter umgepumpt. Die Beerenschalen liegen ca. 10 Minuten lang im Trockenen.
In dieser Zeit werden auch sie einmal „belüftet“ und können sich von den Gärgasen befreien.
Anschließend wird die gärende Flüssigkeit wieder zurückgepumpt und von oben über die Beerenschalen verteilt. Der hierbei auftretende Einweich-Effekt der Beerenschalen ist besonders effektiv.
Im Vergleich zum rimontaggio ist die délestage ein Verfahren zur besonders gründlichen Belüftung des Gäreinsatzes einschließlich der Beerenschalen. Nach der Durchführung kann man sicher sein, dass sich im Gärtank keine „Nester“ mehr befinden, in denen ungünstige Bedingungen vorliegen.

zurück zu Weinproduktion auf "Il Boschetto"